Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

План по созданию новых пляжей в Подмосковье сформируют до конца 2016 года

02 нояб. 2016 г., 13:47

Просмотры: 120


План по формированию новых пляжей в Московской области на 2017 год создадут до конца текущего года, муниципалитеты должны предоставить в МЧС предложения по созданию новых пляжей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.  

«В настоящее время на территории Подмосковья имеется 156 официальных пляжей и мест отдыха у воды, 26 из которых открыты в текущем году. Для сравнения, еще в 2012 году их было лишь 63. По поручению губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были «дикие пляжи». Муниципалитетам поручено предоставить в МЧС предложения по созданию новых пляжей – до конца текущего года будет сформирован областной план на 2017 год», - приводятся в сообщении слова Пестова.

По данным пресс-службы, во время купального сезона силами спасательных подразделений была проведена значительная профилактическая работа – организовано свыше 1,6 тысячи патрулирований водных объектов, в образовательных учреждениях прочитано более 2,5 тысяч лекций на тему безопасности на воде.

Отмечены муниципалитеты, не допустившие ни одного несчастного случая – Орехово-Зуевский и Пушкинский районы, городские округа Химки и Дубна. В свою очередь, в «красной зоне» по безопасности на воде – Ногинский, Истринский, Шатурский, Сергиево-Посадский районы, добавляется в сообщении.

В рамках заседания КЧС определены также задачи на осенне-зимний период. Поручено провести профилактические занятия в учебных заведениях, обходы жителей, встречи с рыбаками, направленные на недопущение несчастных случаев и выхода людей на неокрепший лед. Отметим, что зимой в Подмосковье будут работать две официальные ледовые переправы – обе расположены в Луховицком районе. Безопасность переправ обеспечат сотрудники МЧС, заключается в материале.

РИАМО