Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Плохие дороги являются главной проблемой военных городков Подмосковья

06 июля 2016 г., 15:20

Просмотры: 80


Проблему плохих дорог и освещения, а также обветшания социальных и медицинских учреждений необходимо решать в военных городках Подмосковья в первую очередь, заявил журналистам на пресс-конференции в РИАМО в среду заместитель председателя правительства Московской области Юрий Олейников.

«Мы определили для себя четыре-пять первоначальных проблем военных городков. Первая -дороги. Это проблема номер один. Вторая проблема - освещение, а значит все электрические коммуникации», - сказал Олейников.

Он добавил, что третьей по важности проблемой является состояние социальных объектов: школ и детских садов, которые необходимо реконструировать и восстанавливать. Четвертая проблема – состояние объектов здравоохранения.

«Также в военных городках существует проблема с культурными учреждениями - детские музыкальные школы, дома офицеров, клубы. Также вопросы инфраструктуры немаловажны, без которой невозможно прийти в военный городок», - сказал Олейников.

В настоящее время от Минобороны РФ в Подмосковье передано 187 военных городков, из них 22 - в собственность региона, 165 - в муниципальную собственность. Принятые военные городки, имеющие жилье и инженерную инфраструктуру, включаются в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы». В текущем году к передаче планируются еще 13 военных городков.

Ранее министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин сообщил, что в 2016 году в 58 военных городках Подмосковья планируют отремонтировать дороги и освещение, в 35 - модернизировать инженерную инфраструктуру, в 13 - реконструировать социальные объекты.

РИАМО