Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Поддержим знаменитый Коломенский калач на национальном конкурсе «Вкусы России»

25 нояб. 2020 г., 14:33

Просмотры: 63


Возрождением старинного городского промысла энтузиасты здесь занимаются вот уже несколько лет.

Хлебобулочное изделие пекут по рецепту XIV века. Для приготовления требуются вода, мука, соль и хмель для закваски. День уходит на настаивание закваски, затем замешанное тесто несколько часов держат попеременно то в холоде, то в тепле, после чего калачи отправляют на 20 минут в печь.

Главное отличие Коломенского калача от других - в особой пропорции мягкой и крупитчатой муки. Это сочетание дает характерную темную корочку и скважистый и уплотненный мякиш, который, благодаря высокому содержанию белка, не крошится.

Калач имеет форму амбарного замка. Издревле его ручку было принято выбрасывать или скармливать собакам. Отсюда выражение «дойти до ручки» – если дела совсем плохи, и даже ручки приходится доедать.

Отдать свой голос за понравившийся бренд можно на сайте www.russiantastes.ru до 2 декабря. Поддержим любимое Подмосковье!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*