Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Подготовку к празднованию 75-летия битвы под Москвой и акцию «Спасибо за верность, потомки!» обсудили на встрече губернатора с народным артистом СССР Василием Лановым

15 сент. 2016 г., 17:31

Просмотры: 117


Подготовку к празднованию 75-летия битвы под Москвой и проведение общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!» обсудили в рамках встречи губернатора Андрея Воробьева и народного артиста СССР, председателя попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк» Василия Ланового, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 15 сентября провел рабочую встречу с народным артистом СССР, председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк» Василием Лановым. Участие в мероприятии также приняла министр культуры Московской области Оксана Косарева, поясняется в материале.

 

В рамках встречи обсуждалась подготовка к празднованию 75-летия битвы под Москвой и проведение на территории региона общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!», автором которой является Василий Лановой, следует из пресс-релиза.

 

«Вы реализуете большую программу в рамках общественной организации, цикл концертов проходит на территории Москвы, Подмосковья и не только – по всей России. Хотелось бы обсудить именно этот предмет более подробно», – сказал Андрей Воробьев, открывая встречу.

 

Акция «Спасибо за верность, потомки!» стартовала в 2014 году. Главная ее цель – сохранение памяти о доблести и героизме советского народа в Великой Отечественной войне, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Концерты в рамках акции уже прошли более чем в 50 городах России. В июне текущего года в Красногорске состоялся моноспектакль Василия Ланового «Детство, опаленное войной», который посетили более 1 тысячи человек, говорится в сообщении.

 

В нем отмечается, что в 2016 году мероприятия акции посвящены 75-летию начала разгрома фашистских войск под Москвой и 45-летию выхода на экраны страны художественного фильма «Офицеры».

 

«Уже два года продолжается программа, это замечательное движение, которое напоминает о великом подвиге того поколения. Это святое движение набирает силы по всему миру. Движение «Бессмертный полк» – замечательная память о великом поколении, которое отстояло Россию. Сегодня была встреча с губернатором Московской области, он с самого начала нас поддерживал, и разговор сегодня шел о будущих концертах на территории Московской области», – сказал Василий Лановой по итогу встречи.

 

Министр культуры Московской области Оксана Косарева рассказала журналистам о формате проведения акции «Спасибо за верность, потомки!»

 

«Акция «Спасибо за верность, потомки!» является продолжением и преддверием великой акции «Бессмертный полк». Мероприятие проходит в формате и дискуссии, и концертной программы, поскольку Василий Лановой читает стихи, показываются очень интересные видеоматериалы. Эта акция очень полезна, она просто необходима для патриотического воспитания нашей молодежи. И первая акция уже прошла в Красногорске. В ноябре в Красногорске планируется еще одна встреча. И после 5 декабря, даты битвы под Москвой, мы тоже планируем провести концерты в Московской области, но дата и время определяются. Скорее всего, это будут города воинской славы: Дмитров, Наро-Фоминск, Можайск», – сказала Косарева.

 

Министр культуры также добавила, что правительство Московской области оказывает поддержку и другим проектам народного артиста СССР Василия Ланового.

 

«У нас еще есть совместный проект, который Московская область уже на протяжении многих лет реализует – это фестиваль «Алые паруса», который проходит в Крыму, в лагере «Артек». Это фестиваль с мастер-классами выдающихся актеров. Подмосковье отправляет туда делегации своих детей, они принимают участие в этом кинофестивале. Продолжением этого кинофестиваля в Московской области является еще одно мероприятие – «Кинокадрик». Это фестиваль детского кино, который проходит на базе наших лагерей отдыха для детей в осенние каникулы», – рассказала Косарева.


 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области