Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Подмосковные производители устройств для измерения температуры увеличили выпуск продукции

09 апр. 2020 г., 19:40

Просмотры: 572


В Подмосковье сохраняется повышенный спрос на медицинские маски и оборудование для измерения температуры тела, при этом производители региона наращивают выпуск дефицитной продукции для скорейшего возобновления работы всех промышленных предприятий региона, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Одна из приоритетных задач правительства Московской области в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции — сохранение производственного потенциала региона. Для этого промышленным предприятиям области дали рекомендации по организации производственного процесса с соблюдением норм санитарной безопасности», — уточняется в сообщении.

С начала этой недели многие компании Московской области уже приступили к работе в режиме повышенной готовности. Однако из-за отсутствия достаточного количества оборудования, необходимого для соблюдения всех требование Роспотребнадзора, отдельные предприятия еще не могут запустить производство на полную мощность: сохраняется дефицит медицинских масок, повышен спрос на оборудование температурного контроля.

«В Подмосковье работало девять производителей медицинских масок, буквально на днях этот список пополнился еще одним предприятием, которое перевело часть своих производственных мощностей на выпуск продукции повышенного спроса», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Зампред добавил, что оборудование для контроля температуры также производится в Подмосковье — это и бесконтактные портативные измерители температуры, и целые термографические комплексы для бесконтактного и дистанционного измерения температуры тела, и автоматической идентификации человека.

«Информация с контактными данными всех региональных производителей средств дезинфекции, средств индивидуальной защиты, приборов температурного контроля размещена на сайте Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области», — сообщил Хромов.

Подробности об организации производственного процесса предприятия с учетом требований Роспотребнадзора можно уточнить по телефону горячей линии поддержки бизнеса 0150 или по электронной почте 0150@mosreg.ru.

Меры поддержки бизнеса Подмосковья в условиях пандемии коронавируса>>