Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Подмосковные УК вернули жителям Подмосковья более 1 млн рублей с начала года

02 апр. 2021 г., 16:35

Просмотры: 16


Благодаря Госжилинспекции Подмосковья в I квартале 2021 года управляющие компании вернули жителям Московской области более миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Общая сумма проведенных по предписаниям Госжилинспекции Московской области перерасчетов платежей за жилищно-коммунальные услуги в I квартале 2021 года составила 1 176 452 рублей», – говорится в сообщении.

Всего с начала года проведено 312 документарных проверок по обращениям жителей, выдано 143 предписания о перерасчетах. Большая часть касалась расчета платы за отопление и горячее водоснабжение.

В результате перерасчетов платы за отопление жителям Раменского округа, Протвина, Котельников, Дзержинского и Воскресенска вернули 1 099 024 рублей. Сумма перерасчетов за горячее водоснабжение составила 67 150 рублей. Деньги возвращены заявителям из Наро-Фоминского округа, Звездного городка, Дмитровского округа и Дзержинского. 6 459 рублей возвращено жителям Красноармейска, Красногорска и Дзержинского за содержание жилого помещения (СЖП). Кроме того, собственникам жилья в Дзержинском вернули 802 рубля за холодное водоснабжение и 526 рублей за вывоз твердых коммунальных отходов.

«В соответствии с пунктом 31 правил предоставления коммунальных услуг, исполнитель, к коему относится управляющая либо ресурсоснабжающая организация, в случае заключения с ней прямых договоров обязан непосредственно при обращении жителя производить проверку правильности размера начисленной платы, а также штрафов и пеней. По результатам проверки заявителю должны немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи и, по его желанию, заверенные подписью и печатью руководителя», – рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. 

Если жителям отказываются предоставлять информацию либо они с ней не согласны, необходимо направить официальное обращение в Госжилинспекцию для организации проверки. Сделать это можно одним из трех способов: через портал ГИС ЖКХ (при условии регистрации на сайте госуслуг), через форму обратной связи на сайте с обязательной регистрацией в ЕСИА или «Почтой России» по адресу: Московская область, Одинцовский округ, сельское поселение Барвихинское, деревня Раздоры, 1-й километр Рублево-Успенского шоссе, дом 1А.

Как проверить тарифы ЖКХ в Подмосковье>>

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц