Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Порядка 100 тысяч человек посетили ярмарки в Подмосковье за выходные

25 окт. 2020 г., 18:56

Просмотры: 140


В выходные в 38 муниципальных образованиях Подмосковья провели 71 ярмарку, которые посетили около 100 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Фермерские хозяйства, монастырские подворья, сыроделы, производители из 36 регионов России: Московской, Ивановской, Белгородской, Смоленской, Владимирской, Тульской,  Калужской, Липецкой, Ярославской, Тверской, Астраханской, Воронежской, Ростовской областей, Алтайского края, Республики Дагестан, Тамбовской, Костромской, Башкортостана, Чувашии и др. представили не только привычный ассортимент продуктов питания и товаров повседневного спроса, но и эксклюзивную продукцию ручной работы», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В городском округе Щелково на центральной площадке усадьбы Гребнево прошел фестиваль «Гребневская ярмарка», на которой было реализовано более 5 тонн сыра.

На ярмарке в Щелково свою продукцию представили более 50 производителей, фермеров, сыроваров и пасечников из Московской области и соседних регионов. В фестивале участвовали лучшие сыровары из Московской области и соседних регионов, в том числе сырная мастерская GRANA, завоевавшая приз на конкурсе «Лучший сыр России 2019». Было представлено более 100 видов сыра из коровьего и козьего молока, с белой и голубой плесенью, с травами и специями, твердые и мягкие, на вине и сливочные.

Помимо сыра на ярмарке можно приобрести более 15 видов меда и продукты пчеловодства, овсяный квас на меду, авторские варенья (фруктовые, ягодные и овощные), травяные чаи, мясные деликатесы из оленины, крольчатины, медвежатины, более 20 видов колбас, сушеные грибы и ягоды, разнообразные сладости, выпечку, молочную и рыбную продукцию, соусы, масло и сельскохозяйственную продукцию, в том числе тыквы.

Для гостей фестиваля прошла насыщенная развлекательная программа -дегустации, мастер-классы, концерты, анимационные шоу. 

В Видном прошла социальная ярмарка «Ценопад». В этот раз в категорию «ценопадный продукт» попало более 30 наименований продуктов питания. Со скидкой до 70% гости могли приобрести некоторые колбасные изделия, консервированную продукцию, а также сухофрукты, мед, шиповник нового урожая, урюк, крымское варенье на травах, помидоры, лук, картофель, виноград, рябчиков, навагу, треску, карасей, шашлык из судака, шашлык из сома, камбалу, скумбрию в томатном соусе, бочковые огурцы, квашеную капусту.

На тематической ярмарке «Золотая осень» в Вербилках Талдомского городского округа было организовано более 20 торговых мест. Гости могли приобрести колбасные изделия от производителей из Липецка, хлеб и хлебобулочные изделия, сухофрукты, мед и продукты пчеловодства, молочную и рыбную продукцию, овощи и фрукты, в том числе, несколько видов тыквы, а также товары повседневного спроса и изделия из шерсти. Для пенсионеров действовали дополнительные скидки. Помимо торговли была подготовлена развлекательная программа - выступление народного хора и игра на баяне.

Тематическая ярмарки «Товары регионов России» прошли в Истре, Красногорске, Одинцове, Солнечногорске, Серпухове. Там можно было приобрести продукты питания, травяные чаи и варенье, товары повседневного спроса, глиняную посуду, сувениры, изделия от мастеров-умельцев, павлопосадские платки, шали, изделия из шерсти и многое другое.

Тематические ярмарки «Дары осени в Подмосковье» прошли в Сергиево-Посадском и Одинцовском городских округах.

На ярмарках можно было приобрести подмосковные и привезенные с юга сезонные овощи и фрукты: лука, картофель, капусту, помидоры, кабачки, морковь, яблоки, виноград, фейхоа, мандарины, хурму, тыквы, а также хлеб и хлебобулочные изделия, травяные чаи, пряники, сыры, колбасы, замороженные полуфабрикаты, мед и продукты пчеловодства, кондитерские изделия, мясную и молочную продукцию.

 В Волоколамске прошла социальная «Социальная» тематическая ярмарка, где на большинство продуктов питания и товаров повседневного спроса действовали скидки.

Сельскохозяйственные ярмарки прошли в городских округах: Богородский, Дмитровский, Ивантеевка, Истра, Красногорск, Талдомский. Здесь был представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции урожая 2020 года, а также молочная и мясная продукция, колбасные изделия, специи, сухофрукты, выпечка и многое другое от производителей области и соседних регионов.

Универсальные ярмарки прошли в городских округах: Балашиха, Волоколамский, Воскресенск, Домодедово, Жуковский, Зарайск, Коломенский, Лосино-Петровский, Красногорск, Лотошино, Луховицы, Люберцы, Наро-Фоминский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Озеры, Павловский Посад, Пушкинский, Раменский, Рошаль, Рузский, Сергиево-Посадский, Фрязино, Чехов, Черноголовка, Химки, Серпухов, Ступино, Щелково, Электрогорск, Электросталь, Шаховская.

«Чтобы защитить посетителей от короновирусной инфекции, организаторы установили на входе санитайзеры, все участники осуществляли торговлю в масках и перчатках», - добавил Разин.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц