Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Пособия на детей и зарплата бюджетников вырастут

30 марта 2017 г., 17:59

Просмотры: 421


 

 

Часть бюджетных средств в этом году перераспределят на социальную поддержку за счёт экономии на торгах и оптимизации расходов на управление в городских округах

 

Меры социальной поддержки граждан обсудили на заседании Правительства Московской области 28 марта. В нем приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Подчеркнув необходимость предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил экономическому и социальному блокам подготовить соответствующие предложения.

Так, будет предусмотрена возможность в два раза увеличить единовременные выплаты при рождении первого, второго и третьего ребёнка. При этом размер выплаты с рождением первого ребёнка в Подмосковье увеличится до 20 тысяч рублей, второго ребёнка – до 40 тысяч, третьего – до 60 тысяч рублей.

Кроме того, на одну тысячу рублей увеличивается ежемесячное пособие на ребёнка от полутора до трёх лет. Эти меры распространяют своё действие с 1 января текущего года.

Перерасчёт будет произведён сразу после того, как депутаты Мособлдумы рассмотрят соответствующие поправки в закон о бюджете, и до конца апреля законопроект вступит в силу.

По словам первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой, на меры социальной поддержки потребуется около 900 млн рублей.

За 2016 год единовременные пособия при рождении первого ребёнка получили 6,44 тысячи подмосковных семей, второго ребёнка – 7,49 тысячи семей, третьего и последующих детей – 5,77 тысячи семей. В 2016 году в Подмосковье родились 96,8 тысячи детей.

На заседании правительства региона губернатор поручил также экономическому и социальному блоку, в рамках исполнения указов президента, к 1 сентября предусмотреть повышение заработных плат не только врачам и учителям, но и работникам бюджетной сферы, которые задействованы в социальной отрасли. При этом Андрей Юрьевич сделал особый акцент на младший медицинский персонал и на врачей общей практики.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:

– Результаты 2016 года и первого квартала 2017 года позволяют говорить о том, что мы можем усилить, обеспечить дополнительную поддержку разных социальных слоев населения. В частности, речь идёт о детях, о семьях, где рождаются дети.

 

ЦИФРА

Порядка 900 млн руб. планируют выделить из бюджета Подмосковья на увеличение выплат семьям с маленькими детьми

 

Размер единовременных выплат при рождении ребёнка увеличится в два раза.

На тысячу рублей вырастет ежемесячное пособие на ребёнка от 1,5 до 3 лет

 

ВЫРВАТЬСЯ ИЗ АНТИЛИДЕРОВ

Ещё одной проблемой, рассмотренной на заседании правительства, стала незаконная реклама. В «красную зону» по нелегальной рекламе попали 11 муниципалитетов, где свыше четверти рекламных конструкций являются незаконными.

Пушкинский район ранее был отмечен в списке пяти муниципалитетов-аутсайдеров по уборке территории после зимы. Однако, как доложил на заседании правительства министр ЖКХ Евгений Хромушин, для наведения порядка на этих территориях уже приняты оперативные меры.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Единовременное пособие при рождении ребёнка получают семьи, в которых доход на одного человека не превышает прожиточный минимум на душу населения, – сегодня это 11 346 руб.

По материалам пресс-службы губернатора иПравительства Московской области