Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Проект вовлечения в налоговый оборот неоформленной недвижимости подготовили в Подмосковье

01 дек. 2016 г., 15:48

Просмотры: 121


Проект по вовлечению в налоговый оборот неоформленных объектов недвижимости подготовили в Подмосковье, в планах до конца 2017 года оформить не менее 500 тысяч таких объектов, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, в четверг в областном парламенте состоялось заседание фракции «Единая Россия». В повестке заседания значились вопросы по вовлечению в налоговый оборот неоформленных объектов недвижимости. Руководитель партийного объединения Игорь Брынцалов отметил, что депутаты активно приступили к этой работе в своих избирательных округах. Депутаты рассказали, что есть ряд вопросов и проблем, с которыми они сталкиваются на местах.

«В связи с этим на заседании фракции выступил замминистра имущественных отношений региона Юрий Лавряков. Он представил проект по вовлечению в налоговый оборот неоформленной недвижимости. Его целью является как выявление объектов недвижимого имущества, так и вовлечение их в налоговый оборот. Так, в планах - оформить не менее 500 тысяч объектов недвижимости региона до конца 2017 года», - говорится в сообщении.

По словам Лаврякова, которые приводятся в материале, эти планы основываются на текущих результатах – с сентября по октябрь удалось поставить на учет более 27 тысяч объектов. Для сравнения – за этот же период 2015 года – около 5 тысяч.

По итогам выступления замминистра Брынцалов дал поручение коллегам максимально включиться в работу и оказывать всяческое содействие, заключается в сообщении.

Как сообщал ранее заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, власти Подмосковья выявили на территории региона почти полмиллиона объектов, которые еще не поставлены на кадастровый учет, их планируют ввести в оборот до конца 2017 года.

РИАМО