Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Пушкинский район попал в «красную» зону по собираемости платы за пользование землей

03 авг. 2018 г., 16:02

Просмотры: 227


Задолженность по арендной плате за земельные участки в Подмосковье по состоянию на 1 июля 2018 года снизилась на 700 миллионов рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в пятницу заместитель министра имущественных отношений Московской области Александр Шишкин.

В Химках проходит встреча сотрудников Минмособлимущества с представителями органов местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья, на которой подводят итоги деятельности за первое полугодие 2018 года.

«Задолженность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизили на 700 миллионов рублей», - сказал Шишкин на встрече.

Он отметил, что этого удалось добиться благодаря работе по взысканию.

«Из 13,7 миллиарда рублей запланированного поступления в бюджет от арендной платы за земельные участки мы получили 6,8 миллиарда рублей, что составляет 49%», - добавил Шишкин.

По его словам, за первый квартал 2018 года от аренды земли поступило 2,9 миллиарда рублей, а во втором квартале этот показатель увеличился на 1 миллиард рублей.

«В лидерах по собираемости арендной платы за земельные участки – Солнечногорский район, Рошаль, Чехов, Павловский Посад, Луховицы. В «красной зоне» - Пушкинский район, Звенигород, Красноармейск, Реутов, Талдомский округ», - отметил Шишкин.