Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Пушкинский район признан самым проблемным в Подмосковье с точки зрения организации перехватывающих парковок

22 нояб. 2016 г., 13:16

Просмотры: 171


Лидерами по количеству перехватывающих парковок в Московской области стали три муниципалитета – Подольск, Домодедово и Красногорский район, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта региона.

Министерство транспорта Московской области проверило организацию плоскостных перехватывающих парковок для автомобильного транспорта вблизи наиболее востребованных железнодорожных станций и объектов транспортной инфраструктуры Подмосковья с высоким пассажиропотоком.

«Лидерами по количеству перехватывающих парковок в Подмосковье являются городской округ Подольск - 11 парковок на 1365 единиц транспорта, Красногорский район - 11 парковок на 1237 машино-мест, и городской округ Домодедово - 17 парковок на 925 машино-мест», - говорится в сообщении.

По данным регионального Минтранса, необходимость в перехватывающих парковках вблизи востребованных объектов транспортной инфраструктуры сохраняется в следующих муниципальных образованиях: Клинский район – ж/д станция «Решетниково»; Мытищи - ж/д станция «Перловская»; Раменский район - ж/д станции «Вялки», «Загорново» и «Родники»; Сергиево-Посадский район - ж/д станции «Семхоз» и «Платформа 76 км»; Серпуховской район - ж/д станция «Авангард»; Шаховский район - ж/д станция «Бухолово».

В материале отмечается, что наиболее проблемными с точки зрения организации парковочных мест вблизи железнодорожной инфраструктуры станций остаются Волоколамский и Пушкинский районы, в которых перехватывающие парковки у ж/д станций с высоким пассажиропотоком отсутствуют полностью.

По данным пресс-службы, в соответствии с договоренностью между региональным Минтрансом и ОАО «РЖД» значительная часть парковок размещается в полосе отвода железной дороги. Большую роль в обеспечении жителей Подмосковья машино-местами, расположенными рядом с железнодорожной инфраструктурой, играет ОАО «ЦППК», которая за счет собственных средств организует перехватывающие парковки вблизи железнодорожных платформ.

Для решения этого вопроса министерством транспорта региона разработана концепция единого парковочного пространства Московской области «Удобная парковка». Реализация проекта позволит создать максимально возможное количество удобных парковок, в условиях существующих исторических и территориальных ограничений. В настоящее время документ находится на этапе согласования, заключается в материале.

РИАМО