Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Развивающие занятия проводят в центре «Радость моя» для особенных детей из городского округа Пушкинский

01 июня 2021 г., 17:57

Просмотры: 24


Для повышения коммуникабельности и мотивации у детей с ограниченными возможностями здоровья здесь проводят занятия с животными. Именно так поступают в Центре содействия социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радость моя», который находится в Ивантеевке.

1 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил с Международным днем защиты детей ребят из центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Радость моя». Он отметил, что некоторые дети требуют особенного внимания, поэтому они всегда должны быть окружены заботой и теплом.

Шесть лет назад по поручению губернатора для работы центра было выделено отдельное помещение.  Более 100 ребят от 3 до 18 лет занимаются в нем танцами, рисованием, обучаются гончарному делу и прикладному творчеству. Проекты центра с 2013 года становятся лауреатами премии губернатора Московской области, а фестиваль «В будущее без границ» вошёл в топ-100 лучших практик НКО в России.

«Я хотел Инну Александровну поблагодарить - она появилась в нашей жизни благодаря своей настойчивости и любви к детям. Шесть лет назад я был поражен, когда она в своей квартире умещала большое количество детей: они приходили с родителями, уже были разные методики для развития, - сказал губернатор. - Мы постарались и сделали это уже на другом уровне, но нужно дальше смотреть – как мы еще можем помочь. Видно, что дети все при деле, что им здесь интересно».

Занятия проходят раз в неделю в двух группах по полчаса. На уроках присутствуют по пять человек. По словам волонтера Ольги Усовой, для детей этого достаточно, потому что они не очень усидчивые, у них больше времени не получается концентрироваться на каком-то занятии, а собаку зовут Мишель, но дети называют ее Мишей или Мышкой. Она отзывается на все имена.

«Наша общественная организация объединяет более 500 семей. Мощность центра – 100 человек, мы чередуем, так чтобы всех охватить. Всех мы охватываем культурно-массовыми мероприятиями. В дни рождения, праздники центр открыт для всех. А именно реабилитацией – 100 человек, т.е. одни походили, другие, кто-то ложится в больницу, кто-то в санатории уезжает, и так чередуем и получается, что в течение года мы всех охватываем. Мы от всей души благодарим Андрея Воробьёва за оказанное внимание и помощь», - сказала руководитель центра «Радость моя» Инна Орлова.

 

 

__________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Следите за нашими страницами в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиFacebook

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*