Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Решение еще по двум долгостроям приняли в Московской области

08 дек. 2020 г., 14:07

Просмотры: 177


Дольщики ЖК «Королев» получат денежные выплаты, а граждане, которые приобрели жилье в ЖК «Пушкарь» в Пушкинском городском округе, ключи от своих квартир, такое решение было принято на Наблюдательном совете федерального Фонда защиты прав дольщиков, сообщили в пресс-службе Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

«Еще в 2012 году застройщик ООО "Партнер-Капитал" получил разрешение на строительство 25-этажного жилого комплекса в городском округе Королев. Но завершить строительство 31 тысячи квадратных метров и передать квартиры 348 владельцам не смог. В связи с чем правительство Московской области признало объект проблемным и обратилось в федеральный фонд защиты прав дольщиков за процедурой признания застройщика банкротом», - говорится в сообщении.

На данный момент Наблюдательным советом федерального Фонда защиты прав дольщиков принято решение о выплате денежных компенсаций гражданам, которые будут рассчитаны исходя из стоимости одного квадратного метра в данном районе на сегодняшний день.

Застройщик ЖК «Пушкарь» также признан банкротом, а остановка строительства объекта произошла в 2017 году. За недолгое время работы застройщик ООО «СЗ» «КВС МСК» успел начать возведение двух корпусов из запланированных четырех на общую жилую площадь 39 тысяч квадратных метров. Всего договора долевого участия по объекту заключили более 300 дольщиков. По данному объекту было принято решение о завершении строительства трех домов, в связи с чем, подмосковной Фонд приступает к процедуре оформления прав собственности на объект для последующего возведения жилого комплекса.

«По графику, который мы имеем на сегодняшний день, дольщики ЖК "Пушкарь" должны получить квартиры в течение двух лет с момента начала строительных работ. До этого нам предстоит совместно с представителями администрации городского округа обсудить механизмы и сроки по завершению строительства. Также объект должен пройти экспертизу, после чего Фонд приступит к подготовке новой строительной документации в связи с истекшим сроком разрешения на строительство и заморозкой объекта. Дольщикам ЖК "Королев" необходимо обратиться в федеральный Фонд защиты прав дольщиков для выплаты денежных компенсаций», - сказал директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Виталий Донченко.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*