Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Роль диаспоральных лидеров в реализации миграционной политики впервые обсудили в Пушкино

23 марта 2018 г., 18:01

Просмотры: 359


Роль диаспоральных лидеров в реализации миграционной политики на территории Московской области впервые обсудили в Пушкино 23 марта, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Круглый стол на тему «Роль диаспоральных лидеров в реализации миграционной политики на территории Московской области» прошел в Пушкинском Доме Дружбы Московской области в рамках проекта «Новое поколение диаспоральных лидеров Московской области».

В работе круглого стола приняли участие представители Главного Управления социальных коммуникаций Московской области, Администрации Пушкинского муниципального района, члены муниципальных Общественных палат, лидеры национально-культурных автономий, работодатели, представители бизнеса, а также мигранты, проживающие на территории Пушкинского района Московской области.

По словам председателя РОО МО «Объединение и социальная поддержка женщин – мигрантов» Ефросинии Гыштемулте, проект нацелен на выявление лидеров среди мигрантов нового поколения. Это люди, воспитанные уже не в советские времена, молодые ребята, многие из которых уже по-русски плохо говорят. Это дети 90-х. Необходимо выявить потенциальных лидеров из тех, кто еще не стали гражданами России, а тех, кто уже получили паспорта – вовлечь в общественную деятельность.

«В Пушкино мы задали непосредственно старт: подобный круглый стол проводится впервые, мы рассмотрим все аспекты вопроса, ведь то, что мы имеем сегодня, завтра мы можем потерять. Нам необходимо выработать определенную концепцию по работе с мигрантами, чтобы в дальнейшем не отходить от этих принципов. Наряду с этим, мы выпустили специальную памятку, финансировавшуюся из Фонда Президентских грантов, в которую также вошел «азбука мигранта», содержащая все основные понятия и составленная при содействии самих мигрантов. Это практический подход к определенным терминам. Данный материал будет полезен не только мигрантам, но и экспертам – людям, которые занимаются межнациональной политикой на территории нашего региона», - сказала Гыштемулте.

Также в рамках круглого стола участники получили образец анкеты, которые обычно получают все мигранты при обращении в организацию. По результатам анкетирования планируется сделать тест и посмотреть, как, уже будучи интегрированными, граждане РФ смотрят на вопросы, адресованные мигрантам.