Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Романтические песни и стихи прозвучат в московском метро в День всех влюбленных

08 февр. 2017 г., 11:52

Просмотры: 184


Романтические стихи Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Анны Ахматовой, а также песни о любви прозвучат в столичном метро в День всех влюбленных, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. 

«В метро в День всех влюбленных впервые прозвучат романтические песни. На эскалаторах, станциях и в переходах пассажиры также услышат любовную лирику Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Анны Ахматовой. Поздравительную программу метрополитена к 14 февраля дополнят песни о любви», - говорится в сообщении. 

Как добавляется в материале, для  музыкального сопровождения были выбраны песни на стихи поэта Игоря Шаферана, 85-летие со дня рождения которого будет отмечаться 13 февраля. Игорь Шаферан - автор текстов к нескольким сотням популярных песен советской эстрады. Их исполняли многие знаменитые артисты - от Леонида Утесова до Иосифа Кобзона - и музыкальные коллективы. В метро можно будет услышать такие его песни о любви, как «На тебе сошелся клином белый свет», «Белый танец («Я пригласить хочу на танец вас, и только вас»), а также хиты Нины Бродской и Яна Френкеля «Ты говоришь мне о любви» («Одна снежинка — еще не снег, одна дождинка — еще не дождь») и «Для тебя».

«Музыка будет звучать с 13 по 17 февраля в вестибюлях, на эскалаторах и в кассовых залах станций метрополитена. За пять дней музыкальных трансляций пассажиры услышат порядка 20 песен авторства Игоря Шаферана». 14 февраля  радио метро также поздравит пассажиров стихами Александра Пушкина («Признание», «Я вас любил: любовь еще, быть может…»), Михаила Лермонтова («Она поет — и звуки тают», «Из-под таинственной холодной полумаски…») и Анны Ахматовой «Любовь». В прошлом году столичная подземка поздравляла всех влюбленных только стихами, сейчас программу изменили», - добавляется в сообщении. 

РИАМО