Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Ирина РАЗИНА: Сделать проезд по эстакаде бесплатным

29 янв. 2020 г., 17:20

Просмотры: 339


Мнение пушкинцев

Ирина РАЗИНА, многодетная мама, житель Правдинского: 
 

– Хочется сказать спасибо губернатору за перемены, которые происходят в нашем Подмосковье, за то, что идем в ногу со временем. Новые перинатальные центры, новое оборудование для районных больниц. Во дворах обустраивают современные детские и спортивные площадки. Более доступной стала детская медицина, хотя, к сожалению, еще ощутима нехватка узких специалистов. 
В нашем округе живется сегодня гораздо комфортнее. Но все же остаются большие проблемы. И одни касаются как раз качества жизни тысячи пушкинцев. 
В моем родном поселке Правдинский планируется постройка эстакады, так как железнодорожный переезд перегружен и не справляется с потоком. Это хорошая идея – возможность разгрузить дорогу увеличивается в разы. Но как быть местным жителям? Ближайший путь объезда лежит через Зеленоградский, что увеличивает расстояние до дома, а при закрытии действующего переезда на два года ездить через станцию Зеленоградская будет очень сложно. А еще у нас в поселке не работает ДК, и многим семьям приходиться возить детей в город на разные секции: одного утром, второго днем, третьего вечером. Не накатаешься! Также проблемной остается объездная «бетонка», там поставили столбики, заузив и без того очень узкую дорогу. Освещения нет, пешеходов в темное время суток не видно. Что будет, когда закроют переезд и пропускаемость дороги увеличится в несколько раз! Просьба рассмотреть другой вариант строительства новой платной эстакады (в стороне) и оставить старый переезд для жителей. Если такой вариант совсем не возможен, то просьба рассмотреть хотя бы предложение от жителей, социально незащищенных слоев населения – сделать проезд по эстакаде бесплатным!

Самое читаемое