Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Сотрудничать, а не соперничать

22 сент. 2016 г., 16:14

Просмотры: 115


 

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал депутатов от «Единой России» в Мособлдуме, глав муниципальных образований и членов правительства тесно сотрудничать с депутатами других фракций.

«В Московской областной Думе «Единая Россия» упрочила свои позиции и вместе с малыми партиями представляет интересы жителей. Очевидно, что мы должны предоставить поле для деятельности всем партиям. Важен диалог. Всех кандидатов призываю внимательно относиться к альтернативному мнению», – сказал Андрей Воробьев на заседании регионального правительства во вторник. Он также призвал глав муниципальных образований и членов правительства тесно работать с депутатами от всех фракций.

Кроме того, в понедельник, 19 сентября, губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с кандидатами в депутаты Государственной Думы и областного парламента.

«Прошел единый день голосования. Мы победили. <...> Каждый здесь присутствующий провел множество встреч в самых разных форматах: в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, в коллективах, во дворах. Мы все понимаем, что то высокое доверие, которое оказано нашими жителями, – это большая ответственность», – отметил Андрей Воробьев.

Он поздравил тех, кто будет представлять Подмосковье в важнейших органах государственной власти как на федеральном уровне, так и на региональном.

Руководитель региона отметил, что на выборах в Московской области присутствовало рекордное число наблюдателей, в том числе и иностранных.

В связи с этим губернатор Московской области отметил эффективную работу Мособлизбиркома и Единого информационного центра во время выборов и в ходе подсчета голосов, однако подчеркнул, что система должна технически совершенствоваться.

«Мы единственные создали Единый информационный центр, который позволял наблюдать за каждым избирательным участком. Не только голосование, но и подсчет голосов велся под камеры. Считаю, что такая практика оправдана. Мы должны сделать все, чтобы в Единый день голосования все было прозрачно, понятно, как идет процесс», – сказал Андрей Воробьев.

Он отметил, что к Подмосковью всегда приковано внимание наблюдателей, средств массовой информации, оппозиционных сил, общественных организаций, представителей иностранных делегаций.

«Мы дальше должны совершенствовать всю избирательную систему. И Единый день голосования должен быть безупречен. Я обращаю внимание Максута Игоревича (Шадаева. – Ред.) на техническое обеспечение нашей избирательной комиссии. Все самое современное должно использоваться в том числе и в системе передачи данных. Связь развивается, и не дело, когда создаются какие-то узкие горлышки в части сдачи данных в систему ГАС "Выборы"», – заключил А. Воробьев.

СПРАВКА

В Единый день голосования, 18 сентября, в России прошли выборы в Государственную Думу седьмого созыва и 5,3 тысячи избирательных кампаний различного уровня. В 39 субъектах РФ прошли выборы в законодательные органы, в том числе в Подмосковье. На выборах всех уровней в стране принимали участие 43 политические партии, из них представители 20 партий получили мандаты.

Подготовила Анастасия КРУГЛОВА

Фото Андрея Жабина