Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Создание достойных условий труда для врачей в Подмосковье и другие вопросы обсудили на селекторном совещании губернатора с главами муниципалитетов

05 авг. 2016 г., 15:29

Просмотры: 145


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 5 августа в режиме видеоконференции провел селекторное совещание с главами муниципальных образований по вопросам кадрового обеспечения медицинских учреждений, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Особое внимание было уделено качеству реализации плана мероприятий, предусматривающих создание достойных условий труда для врачей», – говорится в сообщении.

В совещании также приняли участие первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова и министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, уточняется в материале.

«У нас действует программа, направленная на создание благоприятных условий для привлечения врачей, среднего медицинского персонала на территорию наших муниципалитетов. В этом году мы планируем привлечь в Московскую область 2 тысячи врачей, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев. – В настоящее время идет масштабное строительство новых объектов, ремонт и модернизация старых поликлиник, больниц. Я хотел бы еще раз убедиться, что каждый руководитель территории понимает меру ответственности, персонально занимается привлечением медицинских кадров».

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова сообщила, что для решения поставленной задачи реализуется программа, в рамках которой врачам предоставляется социальная ипотека, выделяются служебные квартиры, предоставляется компенсация затрат на оплату аренды жилья, коммунальных услуг и проезда в общественном транспорте, следует из пресс-релиза.

«За семь месяцев 2016 года в Московскую область было привлечено 1641 человек – на 104 больше чем за аналогичный период прошлого года, – уточнила Суслонова. – Вместо тех врачей, которые уходят на пенсию, приходят молодые специалисты. Предположительно 281 человек придут к нам по соципотеке. На сегодняшний день подано 260 заявлений, из которых 192 уже рассмотрены и приняты».

Как дополняется в сообщении, в ходе селекторного совещания была проанализирована работа органов местного самоуправления по привлечению врачей. Положительная динамика отмечена в Красногорском, Люберецком, Одинцовском, Мытищинском, Щелковском районах и городских округах Балашиха, Химки, Подольск, Домодедово, Долгопрудный.

В частности, в Химках за первое полугодие в медицинские учреждения на работу было принято 10 педиатров, 13 терапевтов, пять анестезиологов. В Щелковском районе – семь педиатров, пять терапевтов, два фтизиатра и один врач скорой медицинской помощи. Среди наиболее востребованных мер по привлечению врачей – предоставление служебного жилья и социальной ипотеки.

Невысокие результаты показали Зарайский, Лотошинский, Озерский, Коломенский, Шаховской, Серебряно-Прудский районы и городские округа Бронницы, Лосино-Петровский, Дубна, Власиха, отмечается в материале.

Кроме этого, был приведен рейтинг по степени укомплектованности медицинскими кадрами, при составлении которого учитывалось фактическое количество врачей на 10 тысяч населения.

По этому показателю в лучшую сторону отмечены Луховицкий, Подольский, Одинцовский, Мытищинский, Наро-Фоминский районы и городские округа Бронницы, Фрязино, Долгопрудный, Электросталь, Реутов, заключается в сообщении.

 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области