Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Спасатели помогли 2 девушкам выбраться из болот в Подмосковье

18 окт. 2016 г., 15:06

Просмотры: 146


Две девушки, решившие устроить однодневный поход, потерялись в болотистой местности в Московской области, им на помощь отправились спасатели, которые вывели пострадавших из опасного места, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспас».

По данным пресс-службы, сообщение о том, что в районе села Озерецкое Дмитровского района заблудились две девушки – 18 и 19 лет, поступило в поисково-спасательный отряд №12 Дубненского территориального управления от диспетчера системы-112 16 октября около шести часов вечера. Диспетчер также сообщила приблизительные координаты местонахождения «потеряшек» и мобильный телефон. На поиски девушек выехали спасатели Наталья Федотова, Олег Голубев, Александр Рыженьков и Валентина Сутягина.

«Около трех часов понадобилось спасателям, чтобы вывести путешественниц из болотистой местности. Аккуратно выбирая путь, чтобы самим не увязнуть в болоте, спасатели шли к ним по указанным координатам. Девушкам было настойчиво рекомендовано стоять на месте и не уходить с указанной точки. Спустя некоторое время спасатели добрались до путешественниц. Те чувствовали себя хорошо, только немного испугались и замерзли. Спасатели вывели их из природного плена», - говорится в сообщении. 

В материале отмечается, что девушки решили устроить однодневный поход. Из Москвы они доехали до станции «Лобня», а потом на автобусе добрались до указанного места. Перебираясь с кочки на кочку, они видели, что местность болотистая. Но к озеру прошли без проблем, а вот обратно вернуться самостоятельно уже не смогли.

«В связи с тем, что на дворе середина октября и ночью температура воздуха опускается до минусовых отметок, спасатели настоятельно рекомендуют гражданам не планировать затяжных прогулок на природе и основательно продумывать маршрут. Помните: для неподготовленного человека длительное пребывание в сырости и холоде опасно для жизни», - заключается в материале.

РИАМО