Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Стоимость патента для иностранных граждан сохранили в Московской области

01 дек. 2020 г., 19:02

Просмотры: 178


В 2021 году в Подмосковье стоимость патента для иностранных граждан сохранится на уровне 2020 года и составит 5092 рубля, такое решение было принято депутатами Московской областной думы, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.

«Патент — это основной документ, подтверждающий право иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, осуществлять трудовую деятельность на территории субъекта Российской Федерации. В нынешней обстановке было важно сохранить его стоимость», - отметила директор ГБУ МО «Единый миграционный центр Московской области» Татьяна Куприна.

В пресс-службе уточнили, что повышение стоимости патента для трудовых мигрантов может создать условия для их перехода в теневой сектор экономики, что повлечет за собой сокращение поступлений в консолидированный бюджет. Сохранение действующей стоимости патента позволит удержать работающих в регионе мигрантов и увеличить количество налоговых отчислений.

«Решение о сохранении стоимости патента для трудовых мигрантов в Подмосковье позволит обеспечить устойчивое поступление налоговых отчислений в региональный бюджет и  уберечь иностранных граждан от перехода в теневой сектор экономики», - прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В бюджет Московской области зачисляется 85 % поступлений от налога на доходы физлиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа на основании патента, и 15 % в бюджет муниципальных образований.

«Единый миграционный центр» в смартфоне – приложение для иностранцев в Подмосковье>>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц