Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Супруги в Подмосковье заявили, что их дом сгорел из-за смартфона Samsung Galaxy

17 окт. 2016 г., 12:22

Просмотры: 93


Супружеская пара, чей трехэтажный особняк сгорел в Подмосковье, заявили, что причиной пожара стал недавно купленный смартфон Samsung Galaxy, сообщает Life.

Как отмечает издание, 12 октября в одном из садовых некоммерческих товариществ в Красногорском районе сгорел трехэтажный загородный дом.

«Специалистам хозяин особняка объяснил, что поставил свой телефон Samsung Galaxy на подзарядку и, положив его на диван, вышел в соседнюю комнату. Через некоторое время он почувствовал запах гари и услышал громкий хлопок. Мужчина кинулся в комнату и увидел, что диван, где лежал телефон, горит, и попытался сам потушить огонь, но огонь разгорелся еще больше», - говорится в материале.

Мужчина, бросив попытки потушить пламя самостоятельно, успел выбраться из пылающего дома. Он получил сильные ожоги лица, шеи, головы, рук, поражение дыхательных путей и попал в реанимацию. Из дома также спаслись супруга хозяина и гость. По словам хозяйки особняка, телефон Samsung Galaxy супруги купили недавно. Женщина также заявила, что причиной пожара стал стоявший на подзарядке смартфон, говорится в публикации.

Ранее производитель Samsung Electronics заявил об отзыве смартфонов Galaxy Note 7 с рынка из-за самовоспламенения устройств, а также призвал владельцев гаджетов отказаться от их использования.

РИАМО