Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Свыше 50 ярмарок провели в Подмосковье за 2 дня

18 окт. 2020 г., 19:40

Просмотры: 121


В выходные на территории Московской области, в 36 муниципальных образованиях провели 53 ярмарки, всего было организовано 2150 торговых мест, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Фермерские хозяйства, монастырские подворья, сыроделы, производители из 32 регионов России: Московской, Ивановской, Белгородской, Смоленской, Владимирской, Тульской, Калужской, Липецкой, Ярославской, Тверской, Астраханской, Воронежской, Ростовской областей, Алтайского края, Республики Дагестан, Тамбовской, Костромской, Башкортостана, Чувашии представили не только привычный ассортимент продуктов питания и товаров повседневного спроса, но и эксклюзивную продукцию ручной работы. За выходные ярмарки посетили более 100 тысяч человек», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Тематическая ярмарка «Товары регионов России» прошла в Электростали, Луховицах, Серебряных Прудах. Там можно было приобрести продукты питания, товары повседневного спроса, глиняную посуду, сувениры, изделия от мастеров-умельцев, саженцы и рассаду и не только.

Тематические ярмарки «Дары осени в Подмосковье» прошли в Егорьевске, Королеве и Долгопрудном, «Золотая осень» - в Истре.

На ярмарках можно было приобрести традиционные подмосковные и привезенные с юга сезонные овощи и фрукты.

В Королеве прошла социальная ярмарка «Ценопад», а в Волоколамске - тематическая «Социальная», где на большинство продуктов питания и товаров повседневного спроса действовали скидки.

Сельскохозяйственные ярмарки прошли в городских округах: Балашиха, Богородский, Власиха, Дмитровский, Ивантеевка, Красногорск, Рузский, Серпухов, Щелково. Здесь был представлен ассортимент сельскохозяйственной продукции урожая 2020 года, а также молочная и мясная продукция, колбасные изделия, специи, сухофрукты, выпечка и многое другое от производителей Московской области и соседних регионов.

Универсальные ярмарки прошли в городских округах: Бронницы, Воскренск, Егорьевск, Зарайск, Ивантеевка, Истра, Котельники, Красногорск, Ленинский, Лотошино, Луховицы, Люберцы, Можайский, Мытищи, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Пушкинский, Раменский, Реутов, Сергиево-Посадский, Фрязино, Черноголовка, Химки, Серпухов, Щелково.

«Чтобы защитить посетителей от короновирусной инфекции, организаторы установили на входе санитайзеры, все участники осуществляли торговлю в масках и перчатках», - добавил Разин.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц