Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

У пушкинцев в Мособлдуме – двойное представительство

29 сент. 2016 г., 17:27

Просмотры: 150


 

 

Мособлизбирком подвел итоги прошедших 18 сентября выборов в Московскую областную Думу.

В 24-х из 25 одномандатных округов Подмосковья победили кандидаты от партии «Единая Россия», в одном из округов лидером стал представитель «Справедливой России». В Пушкинском избирательном округе № 17, куда входит Пушкинский район, депутатом избрали члена Общественной палаты Московской области, телеведущую, чемпионку мира и Европы по фигурному катанию Ирину Слуцкую.

Вторая половина депутатов Мособлдумы избиралась по единому избирательному округу. Здесь мандаты распределялись пропорционально набранным партиями процентам. Список «Единой России» набрал 43,1 % голосов по единому округу, на втором месте оказалась КПРФ с 15,88 % голосов, третье место досталось ЛДПР – 14,43 %, четвертое – «Справедливой России» – 5,06 %. Остальные партии не смогли преодолеть необходимый для прохождения в областной парламент пятипроцентный барьер.

Таким образом, представители «Единой России» получили по спискам 14 мандатов, КПРФ и ЛДПР смогли провести в Думу по пять депутатов, эсеры – одного.

Если сложить результаты голосования по одномандатным округам и единому избирательному округу, картина следующая. Фракцию «Единой России» в новой Думе будут представлять 38 народных избранников, КПРФ и ЛДПР – по пять человек, «Справедливую Россию» – два депутата.

Интересный момент. Пушкинский район в Мособлдуме теперь представляют сразу два депутата. Это не только упомянутая выше Ирина Слуцкая от «Единой России», но и представитель Компартии Василий Мельников, который прошел в Думу по списку КПРФ. Будет возможность сравнить, кто из народных избранников станет более рьяно защищать интересы пушкинских избирателей.

Андрей НИКИТИН