Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Укладку асфальта на дорогах по госконтрактам в Подмосковье завершили более 3 недель назад

28 нояб. 2016 г., 15:39

Просмотры: 116


Работы по укладке асфальта в рамках муниципальных и госконтрактов завершили в Подмосковье более трех недель назад, сообщил журналистам в понедельник министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков.

Ранее в интернете появились видеоролики, на которых видно, как дорожные службы укладывают асфальт на Ярославском шоссе в Пушкинском районе во время снегопада.

«В Московской области все работы, связанные с укладкой асфальта, завершены. У нас была большая программа, она вся выполнена. В текущем году на территории Подмосковья уложено 2187 километров асфальта. Мы все работы завершили. В рамках государственных и муниципальных контрактов работы в настоящее время не проводим. Мы направили все необходимые предписания нашим подрядчикам о запрете проведения работ, и свыше как минимум трех недель данные работы не проводятся», - сказал Тресков.

Он отметил, что инцидент с укладкой асфальта в снег, который зафиксировали жители Пушкинского района в минувшую субботу, происходил на Ярославском шоссе, то есть на федеральной трассе.

«По случаю совпало, что в субботу около трех часов дня я действительно ехал в Пушкинский район для того, чтобы отчитываться перед жителями о ремонте дорог в 2016 году и о планах на 2017 год.  По дороге увидел, что на Ярославском шоссе действительно кладут асфальт. Поскольку Ярославское шоссе - это федеральная дорога, об этих нарушениях я поставил в известность федерального заказчика, который сейчас проводит свое разбирательство и принимает свои меры по отношению к подрядчику», - сказал Тресков.

Он добавил, что в минувшую субботу Подмосковье со своей стороны также провело подробное разбирательство, в результате которого установлено, что никаких работ за счет государства либо муниципального образования на территории региона не проводилось.