Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Ураган. Последствия и ликвидация

26 июля 2016 г., 15:26

Просмотры: 151


 

 

В Главном управлении государственного административно-технического надзора подсчитали результаты двухдневной работы инспекторского состава ведомства по ликвидации последствий урагана, прошедшего на территории Московской области.

– Сотрудники Госадмтехнадзора проверили 300 внутридворовых территорий, улиц, парков и скверов в населенных пунктах Московской области. Органам местного самоуправления и ответственным организациям ими определены сроки на устранение обнаруженных нарушений. Мы ориентировали инспекторов не только на выявление последствий урагана, но и на своевременное информирование и оказание действенной помощи местным властям в ликвидации нарушений, – подчеркнула начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она добавила, что в результате проделанной работы по предписаниям инспекторов удалено с дорог, улиц, дворовых проездов и детских площадок около 250 упавших деревьев, проведена обрезка еще 400, демонтировано 128 деформированных и представлявших опасность для людей информационных носителей и рекламных конструкций, вывезено более 300 навалов растительных остатков и мусора, собранного в ходе уборки территорий после урагана.

Несмотря на то, что ликвидация наиболее крупных и проблемных для населения нарушений была завершена уже в четверг на прошлой неделе, работы по устранению некоторых последствий велись в течение всех этих дней. На данный момент все нарушения благоустройства, чистоты и порядка ликвидированы.

– В своей деятельности мы стараемся добиваться конкретных результатов, делая Подмосковье более комфортным, удобным и безопасным для людей, – отметила Татьяна Витушева.

Андрей ЦАРЁВ,

начальник Территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области