Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Московской области стартовал прием заявок на всероссийский конкурс социальных проектов

07 нояб. 2018 г., 18:29

Просмотры: 263


В Подмосковье начали принимать заявки на IV всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года», региональный этап проводится до 20 ноября, к участию приглашаются все субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в регионе и представившие проекты в сфере социального предпринимательства, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Министерство инвестиций и инноваций Московской области приглашает социальных предпринимателей региона принять участие в ежегодном конкурсе «Лучший социальный проект года». Организатором конкурса является ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» при поддержке Минэкономразвития России и АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства», – отмечается в сообщении.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева, региональный этап проводится до 20 ноября 2018 года, к участию приглашаются все субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Подмосковья, и представившие проекты в сфере социального предпринимательства.

Заявки на участие в конкурсе «Лучший социальный проект года» регистрируются на официальном интернет-ресурсе конкурса. Федеральный этап соревнования соцпроектов проводится в срок до 20 декабря 2018 года на основании заявок, получивших наибольший балл по итогам регионального этапа конкурса.

Буцаев добавил, что в Московской области разработан и реализуется целый комплекс мер поддержки социально ориентированного бизнеса. Соцпредприниматели могут воспользоваться 50% скидкой на аренду муниципального имущества на территории региона.

«Также предусмотрены субсидии на возмещение произведенных затрат, к числу которых относится компенсация за коммунальные услуги, затраты, произведенные на обучение и повышение квалификации работников, на медицинское обслуживание и специальное питание детей в яслях», – резюмируется в сообщении.