Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Московской области за прошедшие выходные в воде погибли 35 человек

24 июня 2021 г., 18:11

Просмотры: 72


В связи с жаркой погодой все больше жителей Подмосковья, в том числе и г.о. Пушкинский, в свободное время выбирают отдых у воды. Купание в пруду или в реке отлично освежает. Если, конечно, удастся выйти на берег… В Московской области за июнь утонули 62 человека, только за прошедшие выходные в воде погибли 35 человек, из них трое – в нашем округе. Ещё больше людей едва удалось спасти.

Отправляясь купаться, помните: в воде нужно быть максимально внимательными. Если вы идёте вместе с детьми, то не спускайте с них глаз. Детей вода манит ещё больше, и если они окажутся на приличной глубине, то могут испугаться и не выплыть. Кроме того, категорически запрещено распивать алкогольные напитки. Недаром народная мудрость гласит: пьяным море по колено. К тому же солнце на выпившего человека действует губительнее, чем на трезвого.

Лучше всего для купания использовать специально оборудованные месте. В г.о. Пушкинский таких три: пляж на Серебрянке в районе Дворца спорта, Пестовское водохранилище в селе Тишково и на реке Уче (от автомобильного моста-плотины Кудринского шоссе до железнодорожного моста платформы Мамонтовская). Там дежурят спасатели, но даже они не всегда смогут помочь.

Если вы идёте отдыхать на стихийные пляжи, то будьте ещё более бдительны. Никто из утонувших не предполагал, что жизнь оборвётся так внезапно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*