Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

В Одинцовском волейбольном центре состоялась церемония награждения победителей ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье»

09 нояб. 2016 г., 13:07

Просмотры: 148


 

 

Ежегодная премия губернатора Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье» была учреждена в марте 2013 года для поддержания социально активных и гражданских инициатив. За четыре года её существования было подано более 80 000 проектов. Только в этом году их количество превысило 35 000.

Церемония награждения победителей, среди которых – 113 проектов жителей Пушкинского района, как и положено в Год кино, сопровождалась небольшими кинозарисовками, проводившими параллели между известными и любимыми российскими кинолентами и участниками премии, представившими на суд жюри свои проекты. А в роли ведущих выступали российские актеры Екатерина Гусева и Евгений Стычкин.

– Вы и есть настоящие герои нашего времени. Неслучайно в Год российского кино именно актеры-современники рассказали о кинематографе и провели параллели с проектами. Ведь хорошее кино могут снимать только хорошие, неравнодушные люди. Они пишут живые сценарии, а наша премия – о неравнодушных людях. Авторы вложили в свои проекты душу. За первые три года было подано более 45 000 заявок, а в 2016-м – свыше 36 000. Восемьдесят тысяч хороших, добрых дел по Подмосковью. И проекты ничуть не хуже фильмов, снятых мэтрами. Это не так важно, кто займет первое место. Здесь все победители, – обратились ведущие к залу.

Кроме того, в каждой из номинаций (а их в этом году насчитывалось десять) награды вручали кинорежиссеры, актеры, спортсмены, общественные деятели. Но первым поздравил победителей губернатор Московской области Андрей Воробьев.

– Премия родилась благодаря жителям, благодаря неравнодушным людям, которые, несмотря на свои хлопоты, занятость, на безумный быстротечный мир, находят время дарить добро, внимание. Мы увидели в разных городах, в разных небольших населенных пунктах людей, которые вкладывают свою любовь, свое отношение к тем, кто нуждается в помощи, к тому, что требует внимания. И тогда мы вместе учредили премию. И сегодня мы встречаемся уже в четвертый раз. Поздравляю вас! Начинали мы очень аккуратно и в первый год собрали порядка 4 500 заявок. Мы думали, какое огромное количество собрали за год! Ведь каждая заявка – это поступки, дела, но сегодня мне приятно сообщить, что количество проектов, которое рассматривало жюри, достигло почти 37 000 в год. Это 37 000 добрых дел. Спасибо за это! Мы стараемся выделить проекты самые важные, нужные для человека, для нашей страны, важные для подрастающего поколения. Это знание истории, бережное отношение к природе, милосердие – все, что делает человека сильнее. Поздравляю! – сказал губернатор.

А затем, собственно, началось награждение победителей, которых в этом году 3 000. Из них 113 – наши земляки, которыми мы можем по праву гордиться!

КОММЕНТАРИИ

Владимир ХОТИНЕНКО, кинорежиссёр, сценарист:

– Я обратил внимание, что эмблема премии похожа на крону дерева. Это очень рифмуется с тем, что представляет из себя эта премия. Значение и смысл ее словами не определить. Люди, которые заняты своими профессиями, какими-то своими делами, еще успевают искать смысл этой жизни. Это премия смысла для большого числа людей. Для меня это событие года.

Никита ВЫСОЦКИЙ, актёр, режиссёр, сценарист:

– «Связь времён» – очень важная номинация, потому что постоянно находятся люди, говорящие о необходимости отказаться от прошлого, признать его ошибки, говорящие, что нужно идти в будущее налегке, начать все с чистого листа. И очень часто находились те, кто им верил. И тогда сжигались книги, низвергались памятники, рушились храмы, гибли люди. Какая простая мысль: «Без прошлого нет будущего»! Но она далеко не для всех. Поэтому так важна номинация «Связь времён» и те, кто в ней участвовал. Важны люди, которые своей любовью, своей деятельностью соединяют прошлое с настоящим.

Артур ЦВЕТКОВ (диджей Арчи), шоумен, актёр, телеведущий:

– Я безумно счастлив, что мы можем передавать молодежи буферные знания, обмениваться опытом. Та компания друзей, которая выиграла сегодня, сделала самое важное. Эта премия говорит им: «Браво!»

Галина БОРИСОВА

Фото Николая Ильницкого