Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье откроются собачьи пляжи?

26 июля 2016 г., 16:14

Просмотры: 83


 

 

По крайней мере, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева не видит против этого возражений:

– В Московской области есть закон о благоустройстве. В нем регламентирован порядок выгула домашних животных, в частности, прописано, что запрещен выгул собак без поводка и намордника в общественных местах. А пляж – это тоже общественное место. Но органы местного самоуправления могут определить место для выгула собак, в том числе и на берегу водоема. Это будет допустимо.

Что касается собачников, то они подобную инициативу наверняка поддержат. Ведь сегодня, чтобы никому не мешать, сознательные владельцы четвероногих выбирают для пляжного отдыха пустынные берега. Однако это не очень удобно для хозяев, а для собак, случается, и опасно. Поэтому если на общественных пляжах появятся участки, где домашние животные смогут поплавать и поиграть, – это будет правильное решение.

Добавим, что четвероногим в сопровождении хозяев можно появляться и на обычных пляжах при условии неукоснительного соблюдения правил выгула животных. А согласно действующему законодательству, запрещено гулять с собаками без поводка и намордника во дворах, парках и других общественных местах, на территории школ, больниц и детских садов. Помимо этого, владелец обязан убирать за своей собакой, иначе ему грозит штраф.

В ТЕМУ

Между тем список присутственных мест, которые домашним животным позволено посещать вместе со своими хозяевами, постоянно расширяется. Эта прогрессивная тенденция, захватившая цивилизованный мир, дошла и до России. Мы уже привыкли к тому, что во всех российских городах работают парикмахерские и целые салоны красоты для четвероногих клиентов. А в мегаполисах и областных центрах открываются специализированные кафе, куда можно прийти с животными. В Москве даже есть кинотеатр, в котором можно посмотреть фильм в компании любимого пса или кота.