Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье с начала 2017 года нашли 45 неэффективно используемых областных объектов

27 нояб. 2018 г., 14:36

Просмотры: 92


В Подмосковье за два года выявили 45 неэффективно используемых объектов недвижимости, находящихся в областной собственности, части из них нашли новое применение, а восемь объектов в 2019 году выставят на продажу, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

В начале 2017 года президент РФ поручил провести мероприятия, способствующие сокращению дефицита региональных бюджетов и уровня госдолга субъектов Федерации. Контрольные мероприятия по проверке эффективности использования областного имущества являются частью реализуемых мер. Минмособлимущество в течение года проводит проверки, которые призваны выяснить, как используется областная собственность и приносит ли она пользу.

«За два года Минмособлимуществом проведены проверки 481 объекта недвижимости общей площадью 2,7 миллиона квадратных метров. В результате проведенной работы выявлены 45 неэффективно используемых объектов – зданий и помещений, площадь которых превышает 35 тысяч квадратных метров», - сказал исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков.

Он добавил, что неиспользуемые объекты закрепляются за учреждениями и предприятиями Подмосковья или приватизируются. Так, 26 зданий в городских округах Павловский Посад, Истра, Королев, Ивантеевка, Ленинском, Воскресенском и Лотошинском районах, а также в Люберцах, Лобне, Балашихе и Домодедове перезакреплены за учреждениями и предприятиями Московской области.

Восемь объектов недвижимости в Наро-Фоминске, Протвине, Серпухове, Апрелевке, а также Коломенском и Дмитровском городских округах и в Воскресенском районе будут выставлены на торги в 2019 году, пояснил министр.

«Областное имущество закреплено за учреждениями различных сфер деятельности – здравоохранения, социальной, культурной, спортивной, образовательной и других. Все имущество должно работать, приносить доход бюджету или обеспечивать выполнение социальных задач. Бывает, что учреждению не нужно какое-то помещение. Проверки помогают установить данный факт и найти областной собственности другое применение», - заключил Вьюрков.

По данным РИАМО