Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье снизили процентные ставки для участников «Социальной ипотеки»

13 сент. 2016 г., 13:09

Просмотры: 133


Финансовые организации снизили процентные ставки для участников «Социальной ипотеки» в рамках государственной программы Московской области «Жилище», теперь при покупке квартиры на первичном рынке процентная ставка установлена в размере не выше 11% годовых, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.

В материале отмечается, что Министерство строительного комплекса Московской области и финансовые организации, отобранные ведомством для реализации мероприятий второго этапа подпрограммы «Социальная ипотека» в рамках государственной программы Московской области «Жилище», достигли договоренности о беспрецедентном снижении процентной ставки для ипотечного кредитования участников указанной подпрограммы.

«Теперь при приобретении квартиры на первичном рынке недвижимости процентная ставка по ипотечному жилищному кредиту для участников подпрограммы обоими банками установлена в размере не выше 11% годовых, на рынке вторичного жилья – в размере, не превышающем 12,25%», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, которого цитирует пресс-служба.

В сообщении напоминается, что стратегическими партнерами министерства Стройкомплекса Московской области в реализации мероприятий II этапа подпрограммы «Социальная ипотека» являются две финансовые организации: «Агентство ипотечного жилищного кредитования» и «Газпромбанк».

Глава ведомства добавил, что прежде процентная ставка могла достигать 11,5% годовых для рынка первичного жилья и 12,75% – вторичного.

В соответствии с условиями подпрограммы «Социальная ипотека» правительство Московской области возмещает полную стоимость приобретаемого участником жилья, а участник подпрограммы оплачивает только начисленные проценты по кредиту. Так, достигнутые договоренности позволят специалистам и их семьям существенно уменьшить и эти затраты. Например, при сумме кредита в 2 миллиона рублей экономия из-за снижения ставки с 11,5% до 11% составит более 60 тысяч рублей за весь период кредитования, разъясняется в сообщении.

Между тем, в настоящее время профильные министерства продолжают отбор участников подпрограммы. По состоянию на сегодняшний день в сводный список претендентов на получение жилищной субсидии в рамках реализации II этапа подпрограммы «Социальная ипотека» включены 125 участников, в том числе 68 врачей и 57 молодых ученых и специалистов, молодых уникальных специалистов. Набор участников будет проводиться ежегодно до 2018 года, заключается в материале.

 

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области