Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В России предлагают ввести вход в лес по паспорту

24 окт. 2016 г., 11:38

Просмотры: 190


Законопроект, согласно которому арендаторы могут выкупать участки леса для рекреационных целей и пускать туда отдыхающих по паспорту, подготовили в России, пишет в понедельник газета «Известия».

«Первый зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Тарасюк предлагает изменить Лесной кодекс и разрешить арендаторам выкупать угодья, предназначенные для отдыха граждан. А отдыхающих пускать на эти территории после предъявления паспорта», - говорится в статье.

Как пояснил изданию автор инициативы, в соответствии с законопроектом, вход по паспорту будет только на территорию лесных участков, переданных под рекреационную деятельность. Такие участки составляют незначительную долю лесного фонда и в 95% случаев вход в лес будет свободным, отметил парламентарий.

По законопроекту допускается установка временных ограждений участка леса под рекреацию. Доступ граждан на участок предлагается организовать через каждые 100 метров его границы. Проверку документов на входе будет осуществлять сам арендатор или нанятый им контролер, поясняется в материале.

Опрошенные газетой эксперты, в свою очередь, подчеркнули, что проверка документов не повлияет на состояние лесных угодий, к тому же проводить такие проверки технически невозможно. В качестве альтернативы эксперты предлагают возродить лесничества и лесную охрану, которая следила бы за состоянием лесов.

РИАМО