Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковья считают защиту прав человека одним из приоритетов в работе

07 дек. 2016 г., 12:30

Просмотры: 157


Правительство Московской области уделяет большой приоритет вопросам защиты прав человека, сообщила журналистам в среду вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова.

В среду в доме правительства Московской области проходит заседание координационного совета Российских уполномоченных по правам человека. Заседание посвящено результатам мониторинга соблюдения избирательных прав граждан в ходе избирательной кампании 2016 года. Также в рамках заседания пройдет награждение уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации за активное содействие в защите избирательных прав граждан благодарностями председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

«Защита прав человека - безусловный приоритет в работе подмосковного правительства, в работе губернатора Московской области. И в первой строчке присяги при вступлении в должность губернатора содержится клятва о защите прав человека. Поэтому для губернатора защита прав человека - это безусловный приоритет, и для нас сегодня принимать такое количество правозащитников - это большая честь», - сказала Виртуозова.

Она подчеркнула, что власти Подмосковья во время проведения избирательной кампании активно взаимодействовали с ЦИК РФ и старались организовать выборы на высоком уровне.

«Правительство Московской области проделало огромную работу, чтобы наша избирательная система совершенствовалась. <…> Мы сделали все, чтобы избирательная кампания, закончившаяся осенью, достаточно успешно прошедшая в Московской области, чтобы она была максимально открытой», - добавила Виртуозова.

Как ранее отмечалось в сообщении пресс-службы Мособлизбиркома, избирательная кампания по выборам Московскую областную думу VI созыва завершилась опубликованием 5 декабря финансового отчета о подготовке и проведении выборов.

РИАМО