Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Володин отметил динамичный рост промышленности Подмосковья

04 сент. 2018 г., 14:42

Просмотры: 181


Московская область в последние годы показывает активное развитие промышленного производства, заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. 

В понедельник на заводе имени Зверева в Красногорске Володин провел рабочую встречу с представителями делового сообщества Подмосковья. 

«Если говорить о Московской области, она динамично развивается и демонстрирует рост, в первую очередь, промышленного производства», – сказал Володин во время совещания.

Перед совещанием Володин и губернатор Московской области Андрей Воробьев встретились с работниками завода имени Зверева.

Как уточняется в пояснительном материале, с 2014 года ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» является системообразующим предприятием Красногорского муниципального района Московской области.

ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ) ‒ одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения, обладающее уникальным многолетним опытом и на протяжении десятилетий обеспечивающее разработку, испытания и серийное производство приборов и систем для различных сфер применения.

Основными направлениями деятельности ПАО КМЗ являются разработка и создание оптико-электронных средств контроля космического пространства; систем мониторинга земной поверхности с космических носителей; фототехники (фотоаппаратостроение, фотографические и киносъемочные объективы); медицинской техники по направлениям: гинекология, офтальмология, эндопротезирование; общепромышленных приборов, гражданской продукции различного назначения.

Кроме того, ПАО КМЗ выполняет мероприятия по гарантийному ремонту и авторскому надзору за состоянием выпускаемых изделий.

Объем отгруженной продукции за 2017 год – 11319 миллиона рублей (темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 107%). Численность работающих более 3,3 тысяч человек. Доля Гособоронзаказа в общем объеме производимой продукции – 33,6%.

По данным РИАМО