Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Воробьев подписал соглашение о создании дороги Виноградово – Болтино – Тарасовка

16 февр. 2018 г., 10:56

Просмотры: 297


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал трехстороннее соглашение с группой «ВИС» и АО «Газпромбанк» о реализации концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации автодороги Виноградово – Болтино – Тарасовка в части финансового закрытия, передает в четверг корреспондент РИАМО. 

Подписание соглашения состоялось в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит 15 и 16 февраля в Сочи.

Согласно справочному материалу к мероприятию, автомобильная дорога соединит Дмитровское и Ярославское шоссе. Она пройдет по территории городского округа Мытищи и Пушкинского района Подмосковья. Общий срок действия концессионного соглашения составляет 15 лет.

Строительство автодороги планируется осуществить за четыре года. Длина четырехполосной скоростной дороги составит более 16 километров. Она пройдет в 4-8 километрах от МКАД, выполняя роль дублера и сохраняя местные дороги как альтернативные. 

«Прогнозный трафик автомобильного транспорта составляет от 24,6 до 33,8 тысячи в сутки. Предполагаемая плата за проезд – 10 рублей за километр. При этом у автомобилистов будет возможность пользоваться и отдельными ее участками, для этого предусмотрено создание пяти пунктов взимания платы», - говорится в справке.

В конце января правительство Московской области в лице министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игоря Трескова и «Четвертая концессионная компания», входящая в группу «ВИС», в лице исполнительного директора Кирилла Гапеева подписали концессионное соглашение о строительстве автодороги Виноградово – Болтино – Тарасовка.

По данным РИАМО