Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Воробьев поручил министерству культуры разработать систему оценки парков Подмосковья

04 апр. 2017 г., 16:21

Просмотры: 230


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министерству культуры региона в течение двух недель разработать дорожную карту по реализации системы оценки парков Подмосковья и провести их рейтингование, знаками оценки могут стать звезды.

«Парки Подмосковья» - программа показала большой запрос жителей на городские парки. Зимой и летом и дети, и старшее поколение хочет проводить там досуг, заниматься спортом, участвовать в познавательных мероприятиях. Для этого мы третий год реализуем программу, которая отмечает лучшие парки. <...> Даю поручение министерству культуры: в течение следующих двух лет (министерство – ред.) должно разработать систему оценки, рейтингования - будут ли это звезды, хорошо/удовлетворительно. Каждый парк Подмосковья должен быть отрейтингован», - сказал Воробьев на заседании правительства Московской области.

Он отметил, что через две недели должна быть подготовлена дорожная карта предстоящей работы.

«С нашей стороны мы должны разработать форму поддержки тех парков, которые хотят улучшить свои пространства. Также прошу предусмотреть возможности в нашем региональном бюджете», - заключил Воробьев.

Ранее пресс-служба министерства культуры Московской области сообщила, что с 3 апреля в Подмосковье стартовал очередной, пятый по счету смотр-конкурс «Парки Подмосковья». Победителей будут выбирать по двум категориям - «Лучший парк культуры и отдыха» и «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха». Конкурс проводится в целях оказания поддержки муниципальным образованиям региона, имеющим или создающим на своей территории парки культуры и отдыха, а также для повышения качества паркового обслуживания населения. Заявки на участие в смотре-конкурсе направляются в министерство культуры Московской области органами местного самоуправления муниципальных образований.

Источник