Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Воробьев поручил выплатить семьям погибших в авиакатастрофе жителей Подмосковья 1 млн руб

26 дек. 2016 г., 12:54

Просмотры: 112


Глава Московской области Андрей Воробьев поручил выплатить родственникам погибших в авиакатастрофе в Сочи жителей Подмосковья по 1 миллиону рублей, говорится в сообщении пресс-службы глав и правительства региона.

В материале отмечается, что в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства. Губернатор поручил министерству социального развития Московской области принять меры для оказания материальной помощи родственникам жителей Подмосковья, погибших в авиакатастрофе.

«Я прошу министерство социального развития подготовить соответствующие нормативные акты, которые позволят выплатить всем жителям Подмосковья 1 миллион рублей, а глав муниципалитетов прошу оказать всю необходимую помощь, связанную с этими печальными событиями», - приводятся в сообщении слова губернатора.

Ранее пресс-службы главы и правительства региона сообщила, что Воробьев начал совещание с минуты молчания в память о пассажирах и членах экипажа Ту-154, потерпевшего крушение утром 25 декабря в районе Сочи.

Борт Минобороны, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром в воскресенье в небе над Черным морем. На борту находились 94 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель хора Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ. Чтобы установить все обстоятельства трагедии, следователи изъяли предполетную документацию, допрашивают всех, кто руководил полетом, и технический персонал, готовивший борт к вылету и проводивший его дозаправку. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура.

РИАМО