Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Воробьев призвал жестко наказывать за незаконные свалки в Подмосковье

02 дек. 2016 г., 11:13

Просмотры: 123


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу призвал жестко наказывать за незаконные свалки на территории региона.

В пятницу проходит внеочередное расширенное заседание регионального правительства по итогам послания президента Российской Федерации.

«Уважаемые главы, нам нужно четко понимать, что происходит на каждой территории. И если есть признаки регулярного незаконного складирования, за это нужно жестко наказывать. Обращаю внимание глав муниципалитетов на незаконные свалки, это часто звучит сегодня из уст общественных организаций, в частности, ОНФ. Также обращаю внимание правоохранительных органов на то, что президент неоднократно указывал на недопустимость, жесткое пресечение и наказание тех, кто реализует и осуществляет незаконное складирование», - сказал Воробьев. 

Он добавил, что рекультивация одной незаконной свалки вблизи аэропорта «Шереметьево» обошлась в 1 миллиард рублей.

Губернатор подчеркнул, что на основании послания президента Федеральному Собранию РФ подготовлен перечень поручений, который касается как регионального правительства, так и муниципалитетов области.

Президент России Владимир Путин 1 декабря выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию РФ в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Это было уже 23-е послание в современной истории России и 13-е по счету для Путина.

РИАМО