Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 24 января

небольшой снег-10 °C

Онлайн трансляция

От прошедшего урагана в Московском регионе погибло 11 человек, более 70 ранены

29 мая 2017 г., 18:00

Просмотры: 320


 

Как сообщает агентство «Интерфакс», на 17:30 в Москве  зафиксировано 11 случаев  смерти граждан.

Более 40 человек обратились за медицинской помощью.

Сильный ветер повредил линии электропередач, слабо укрепленные рекламные конструкции, повалил много деревьев.

Отмечается, что один человек погиб на Кировоградской улице, один на площади Джавахарлала Неру, другой на Андреевской набережной. Помимо этого, два человека погибли на Кедровой улице и еще один в районе станции метро «Университет». Еще два человека погибли после того, как на Андреевской набережной на них обрушилась беседка. В управление СКР по Москве подтвердили гибель шести человек. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что более 40 человек обратились за медпомощью из-за урагана. По его словам, власти принимают необходимые меры по ликвидации последствий стихии.В связи с ураганом движение на дорогах Москвы осложнилось. 

Не обошла стихия и Пушкинский район. По сообщению службы Пушкинского аварийно-спасательного отряда, погибших и пострадавших в городских и сельских поселениях района нет. Один человек – его снесло ветром – получил ссадину и обратился за медицинской помощью. В муниципалитете повалено много деревьев, перевернуты гаражи, машины получили повреждения.

Сотрудники территориальных управлений, отвечающие за благоустройство, выехали с проверками по местам возможных падений деревьев.

Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в Московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра.

 

Источник