Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Врач пожертвовал рукой, но остановил грабителя

04 марта 2017 г., 23:27

Просмотры: 241


 

Ближайшие пару недель врач-уролог из Жуковского, кандидат медицинских наук Артур Саакян проведет в гипсе. Сломанная рука - последствие драки с напавшим на женщину грабителем.

Дело было еще 17 февраля, но соцсети подхватили эту историю только сейчас.

Саакян работает в урологическом отделении Городской клинической больницы Жуковского. В девятом часу вечера он шел мимо железнодорожной платформы «Отдых» на суточное дежурство.

- И вдруг увидел на тротуаре возню – женщина средних лет держится за сумку, а мужчина пытается ее вырвать, - рассказал Артур корреспонденту «Комсомольской правды». – Я был в наушниках, слушал музыку. Поэтому не сразу понял, что происходит. Сначала подумал, что это какая-то волокита между родственниками. Потому что остальные прохожие шли мимо, не обращая на этих двух никакого внимания. А когда я снял наушники, услышал крик женщины: «Помогите, меня грабят!» Пришлось проявить инициативу. Я сам человек немаленький, 185 сантиметров роста, около 100 килограммов веса. Преступник был примерно таких же габаритов.

Саакян бросился на помощь. Он оттащил грабителя от жертвы и нанес ему несколько ударов. Преступник, видимо, даже не ожидал, что кто-то придет женщине на помощь. Удары он пропустил (как говорят боксеры) и рухнул на снег.

Дальше все было прозаично. Перепуганная женщина выдохнула «спасибо» и поспешила скрыться.

- Я тоже не стал дожидаться, пока грабитель очухается, - говорит врач. – Кто знает, каким могло быть продолжение. Я же не знал, что у него в карманах. Может нож или какое-то другое оружие.

В пылу схватки Саакян не сразу понял, что повредил руку. В больнице коллеги подтвердили опасения: перелом кисти. Теперь врач в гипсе.

- Честно говоря, я не стал подавать заявление в полицию, - признается медик.

Спасенная им женщина, судя по всему, тоже. В пресс-службе подмосковной полиции «Комсомольской правде» сообщили, что сообщений о подобном инциденте у станции «Отдых» не было.

Возможно, об этом случае никто и не узнал бы, если бы в соцсетях про героя-врача не написали его друзья. А потом и сам Артур Саакян – на сайте городской администрации.

- Я вообще по другому поводу писал, не о том, что я герой, - объясняет уролог. – Я просил организовать полицейские патрули в вечернее время на этой дорожке – от платформы «Отдых» до улицы Семашко. Там ведь постоянно какие-то инциденты происходят. Ходить, так скажем, небезопасно. Написал на сайте администрации, но мое сообщение почему-то удалили. Поэтому пришлось продублировать его в Фейсбук.