Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Всемирный день донора пройдет в области 14 июня

11 июня 2016 г., 16:25

Просмотры: 115


Несколько акций проведут в муниципальных образованиях Подмосковья в рамках Всемирного дня донора 14 июня, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

Несколько акций проведут в муниципальных образованиях Подмосковья в рамках Всемирного дня донора 14 июня, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

«В канун празднования Всемирного дня донора учреждение службы крови Московской области «МОСПК» 14 июня проведет донорские акции по заготовке крови и ее компонентов. Выездные бригады ГБУЗ МО «МОСПК» проведут донорские акции в городе Павловский Посад. В проводимой акции участвуют представители городской администрации в городе Железнодорожный, акция проводится на стадионе «Орион» с выездом мобильного комплекса», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что по случаю Всемирного дня донора 14 июня будут вручены памятные знаки всем тем, кто не остается равнодушным и добровольно готов предоставить свою кровь во благо здоровья жителей Подмосковья. В этот день в доме Правительства Московской области в рамках праздничного мероприятия по семи номинациям будут чествоваться победители конкурса «Лучший донор Подмосковья 2016 года».

Также в муниципальных образованиях будут отмечены лучшие доноры – ветераны донорского движения, активисты донорского движения, почетные доноры России и почетные доноры СССР, им будут вручены благодарственные письма и памятные подарки, добавляется в материале.

«В целях пропаганды безвозмездного донорства крови и ее компонентов и развития добровольного донорского движения, 14 июня в Московской области организованы и проводятся донорские акции. «Всемирный день донора» учрежден для напоминания о важности донорства, для возможности выражения благодарности донорам, добровольно и безвозмездно предоставляющим свою кровь ради спасения жизней», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.