Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Жителей Пушкинского района ожидает новоселье и в следующем году

18 нояб. 2016 г., 10:40

Просмотры: 214


Программа «Расселение ветхого и аварийного жилья» в Московской области принята с целью ликвидации в регионе ветхих и аварийных домов с достаточно низкими условиями для жизни. Программа предполагает два этапа реализации: сроки реализации первой программы – 2013–2017 гг., второй – 2017–2020 гг.

Ветхого жилья в Подмосковье – около 250 миллионов квадратных метров, 100 тысяч из которых добавилось за последние два года.

На сегодняшний день в Подмосковье реализуется новый этап программы расселения аварийного жилья, рассчитанный на срок до 2020 года, в которой учтены все новации и достижения предыдущих этапов расселения.

Пятилетняя программа предусматривает переселение более 12 тысяч человек, проживающих в 546 аварийных многоквартирных домах, общей площадью более 230 тысяч квадратных метров.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал указание главам муниципальных поселений довести до сведения жителей ветхих и аварийных домов информацию о том, в какие сроки предполагается их расселять в новые квартиры.

– У каждой семьи, которая нуждается в переселении, должна быть возможность понять, когда они переедут в новый дом, - сказал он на совещании.