Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителям Московской области рассказали новые правила посещения бань и парикмахерских

02 июня 2020 г., 20:10

Просмотры: 1280


В Подмосковье утвердили ряд требований для работников и посетителей салонов красоты, парикмахерских и бань, соблюдение данных требований позволит свести к минимуму риск распространения коронавируса, сообщил РИАМО во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

С 3 июня в Подмосковье смогут вернуться к работе салоны красоты, парикмахерские, СПА-салоны, бани и душевые площадью до 400 квадратных метров и с отдельным входом с улицы. Работать организации должны в соответствии с отраслевым стандартом.

«Для возобновления деятельности предприятию необходимо выполнять специальные мероприятия для организации работы салонов красоты и парикмахерских, бань и саун, а также профилактические мероприятия в отношении посетителей и сотрудников предприятий бытового обслуживания», — сказал Разин.

Согласно установленным требованиям, в банях и парикмахерских будет организован «входной фильтр», который позволит бесконтактно установить температуру тела посетителей. Посещать заведения разрешается только в масках и перчатках.

На видном месте в заведении клиенты должны найти памятки о мерах профилактики Covid-19. Аналогичную информацию рекомендуется дублировать посредством аудиороликов.

Обслуживание в заведениях будет осуществляться по предварительной записи с соблюдением как минимум 20-минутного интервала между посетителями. В это время рабочее место мастера должно быть продезинфицировано, а сам работник должен сменить средства индивидуальной защиты.

В помещениях посетителям следует соблюдать дистанцию как минимум в 1,5 метра от других людей, для ориентирования должна быть соответствующая разметка, в том числе перед входом на случай образования очереди.

При проведении процедур косметологи должны использовать маски-экраны. То же самое касается мастеров по маникюру, однако вместо масок-экранов они могут использовать защитные прозрачные экраны, которые отделят их от клиента.

В салонах красоты клиентам нельзя подавать чай и кофе, разрешается только угощать гостей бутилированной водой.

Посещение бань и саун организуют из расчета 5 квадратных метров в зоне отдыха на одного посетителя. Купели и бассейн будут под запретом. Напитки и продукты можно будет купить только в заводской упаковке.

Для работников салонов красоты, парикмахерских и бань также действуют строгие требования по профилактике коронавирусной инфекции. Среди них – обязательная термометрия перед заступлением на смену, замена защитных масок каждые 2-3 часа, регулярная дезинфекция поверхностей и проветривание помещений. Корме того, раз в две недели не менее 10% работников будут в обязательном порядке тестировать на Covid-19.

Проверять соблюдение стандарта работы в условиях распространения коронавируса будут контролеры Covid-19 в красных головных уборах или жилетах. Они проконтролируют не только сотрудников заведений, но и клиентов. Отчитываться о проверках контролеры будут ежедневно перед Минсельхозпродом Московской области.

Прогулки и спорт на свежем воздухе – какие правила действуют в Подмосковье. Инфографика>>