Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Бессмертный, вечный!

10 мая 2017 г., 14:27

Просмотры: 141


 

 

Акция «Бессмертный полк» в г. Пушкино началась, уже по традиции, от школы №9. Людская река заполонила всю проезжую часть бульвара Дзержинец, по ходу движения в неё вливались всё новые «ручейки» — чаще всего целыми семьями. А на конечной точке маршрута Памяти — Советской площади колонна вмещала уже несколько сотен участников шествия.

Пушкинцы шли с портретами своих героев войны — родственников, сложивших головы за Победу. И сегодня всё больше в этом строю портретов участников Великой Отечественной, ушедших из жизни уже в мирное время.

Но как-то странно было увидеть в числе таких, полку прибывших, фотографии участников войны, о которых еще вчера, казалось бы, мы писали свои газетные очерки, а сегодня их с нами уже нет. Вот Аркадий Антонович Чернобыльский. Воевал на Северо-Западном фронте. Окончил в своё время артиллерийскую школу в Москве, учился в одной школе с сыновьями Сталина и Микояна, потом из Одесского училища пошёл прямиком на фронт. В числе наград — ордена и медали, а самая высокая из них — орден Александра  Невского. Его жена, Лидия Ивановна Лядухина, старший лейтенант медицинской службы. Поженились ветераны уже далеко после войны. Уже давно их нет в живых, но сегодня, 9 мая, они снова вместе — на портретах «Бессмертного полка». Примечательно, что родственники Чернобыльского-Лядухиной несли и фотографии прежних супругов, Корчемаха Надежды Миновны и Лядухина Анатолия Яковлевича, умерших (вот как бывает!) в один день. Все четверо, кстати, познакомились на фронте.

 

ВНУКИ О ДЕДАХ

Елена Ермакова:

  • Дедушка мой, Алексей Васильевич Сорокин, ушёл на фронт в 17 лет. Воевал под Сталинградом. Был ранен. Прошёл всю войну. Много орденов и медалей. Потом служил в ФСБ, подполковник. Каждый год в «Бессмертном полку» идут мои родители, а я участвую в этом событии впервые. Просто переполняет чувство гордости! Спасибо за Победу! За мирное, пусть сегодня и дождливое, небо! Да разве погода могла помешать такому шествию! Знаю, что если бы дедушка был жив, он обязательно пошёл бы в этих рядах!

Надежда Максакова:

- Иду с портретом прадеда Николая Алексеевича Максакова. Его призвали на фронт с Рязанщины. Старший сержант, старший по орудию в артиллерии. Подбил два танка,  награждён Орденом Отечественной войны 2 степени. С войны вернулся по ранению. Я нашла информацию о своём прадедушке и описание подвига на сайте «Бессмертный полк». Причем его полных тёзок оказалось немало, и узнавать про фронтовиков было очень интересно.