Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Дискуссионный клуб пушкинских «космистов» откроет новый сезон на "Даче Струковых"

15 сент. 2017 г., 14:35

Просмотры: 290


Термин “русский космизм” сложился в отечественной философии в 70-е гг. ХХ в. в основном в связи с интерпретацией идей Н. Ф. Федорова, К. Э. Циолковского и В. И. Вернадского. В историко-философской литературе выделяются три разновидности русского космизма: религиозно-философский (Н. Ф. Федоров); естественно-научный (К. Э. Циолковский, В. И. Вернадский, А. Л. Чижевский); поэтически-художественный (В. Ф. Одоевский, А. В. Сухово-Кобылин).

Выделение разновидностей в «русском космизме» условно, так как идеи его представителей часто противоречат друг другу. И все же для большинства представителей этого течения характерно признание наличия смысла существования космоса и человека в нем, принятие идеи эволюционного развития связи человека и космоса, выдвижение на передний план практически деятельного начала человека. Важнейшей идеей русского космизма была идея непосредственной связи человека и космоса.

Первая встреча, посвященную 160-летию К. Э. Циолковского, пройдет 17 сентября 2017 в 12:00 по адресу:  Пушкино, ул. 1-я Серебрянская, д. 3 ("Дача Струковых").
Тема встречи: «Вышли из колыбели. Что дальше?»
- Почему нет контактов с внеземными цивилизациями?
- Из чего состоит человек?
- Зачем нужна семья?
Мы узнаем, как на эти и другие вопросы отвечал «космический пророк» Константин Циолковский, и сами попытаемся найти ответы с позиции реалий сегодняшнего дня.
Вход свободный.
Организатор встреч – Метагалактический клуб г. Королёва.