Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Академический хор «Осанна» поздравил жителей Пушкинского округа с Рождеством

12 янв. 2020 г., 17:54

Просмотры: 281


12 января в ДК «Пушкино» прошел традиционный концерт народного коллектива академического хора «Осанна», приуроченного к празднику Рождества Христова, сообщил Пушкинскому информагентству благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек.

Концерт начался с исполнения тропаря праздника (главного гимна Рожедства Христова в Русской православной Церкви). Затем хор под управлением руководителя Тамары Закутской исполнил рождественские колядки «Нова радость», «Щедрик», концерт Александра Архангельского «Гласом моим ко Господу воззвах...», произведение Максима Березовского «Чашу спасения прииму...», музыку Вангелиса из кино и многие другие композиции церковной тематики. Выступать артистам помогали хормейстер Андрей Соколов и концертмейстер Виктория Красикова.

«Вот уже более двух тысяч лет мы отмечаем это великое историческое событие - Рождение Христа. Это событие вечно живое, в своём сердце мы переживаем Рождество Христово каждый год. В эти святые дни, или Святки, мы все пребываем в большой духовной радости и делимся ею друг с другом. Мы поздравляем близких и вручаем подарки. Самый главный наш дар надо преподнести Христу. «Сыне, даждь Ми свое сердце», - говорил Господь. Нам надо постараться любить окружающих нас людей. Не только тех, кто нам дорог, но всех, кого встречаем на своём пути. Часто этот праздник называют просто Рожедеством. Западный мир уже забыл, кому мы обязаны этому большому событию. Призываю вас не забывать об этом и всегда называть праздник правильно. Мира и здоровья!» - сказал отец Иоанн.

Также были исполнены русские народные песни.

Тамара Закутская рассказала зрителям о том, что артисты были приглашены на Святую землю (в Иерусалим). Там хор спел несколько произведений и прочувствовал то, о чём они поют на рождественском концерте, поэтому выступление получилось особенно проникновенным.

Зал был переполненным, как и на других концертах «Осанны», и не хватало не только кресел, но и крючков для одежды в гардеробе.