Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Академический хор «Осанна» защитил свой статус в Пушкино 25 ноября

26 нояб. 2018 г., 0:35

Просмотры: 124


25 ноября народный коллектив академический хор «Осанна» в очередной раз подтвердил свое звание, сообщила Пушкинскому информагентству руководитель хора Тамара Закутская.

Коллектив существует с 1965 года, спустя два года получил звание народный. Хор образован Владимиром и Тамарой Закутскими, с тех пор Тамара Викторовна является его бессменный руководителем. Хормейстером сейчас является Андрей Соколов, концертмейстером – Виктория Красикова. Хор «Осанна» давно считается визитной карточкой Пушкинского района. За 51 год они стали лауреатами всероссийских и международных конкурсов, неоднократно выступали в США, Германии, Польше и других странах.

«Очень рады, что сегодня все получилось. Мы открыты для новых талантов – приглашаем людей от 17 лет, которые любят и умеют петь. Месяц-два они находятся на испытательном сроке, мы обучаем тому, что можем сами», – сказала Закутская.

По ее словам, помимо «Осанны» на сцене выступил вокальный ансамбль «Вместе».

На концерте были исполнены духовные произведения и русские народные песни – всего 18 песен. В том числе была спета песня пушкинского композитора Игоря Рузанова «Москва – любимый город мой», который вместе с хором сам исполнил своё произведение.

В этот раз комиссия, которая определяла, оставить ли в хор в его прежнем почетном статусе, состояла из руководителя народного коллектива академического женского хора «Элегия» районного Дома культуры «Яуза» Валентины Игнашовой, художественного руководителя и дирижёра народного коллектива академического хора культурно-досугового центра «Первомайский» города Ивантеевки Любови Каменской и председателя правления региональной общественной организации «Музыкальное общество Московской области» Алевтины Кондратьевой.