Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Более 3 тысяч человек посетило фестиваль «Пушкино театральное»

05 нояб. 2019 г., 23:52

Просмотры: 1588


Восьмой открытый фестиваль молодёжного сценического творчества «Пушкино театральное» завершился в Пушкинском городском округе 5 ноября, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства. 

На открытии перед зрителями выступила солистка Пушкинского музыкального театра Юлиана Суворова с песней «Спасибо, жизнь!», затем солисты Пушкинского музыкального театра Юрий Лазарь и Валентина Виленская исполнили дуэт Сильвы и Эдвина из оперетты Имре Кальмана «Королева Чардаша», а дуэт Яшки и Лоры из оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация» спели Валентина Виленская и художественный руководитель Пушкинского музыкального театра Борис Урецкий.

На торжественной церемонии присутствовала заместитель главы администрации Пушкинского района Оксана Шеменёва, директор ДК «Пушкино» Даниил Бакке и члены жюри, председателем которого был художественный руководитель Московского драматического театра «Постскриптум», педагог, режиссёр и член союза театральных деятелей России Сергей Афанасьев.

«Пятнадцать спектаклей посмотрели жюри и зрители фестиваля «Пушкино театральное», который посетило более 3 тысяч человек, и все эти пять дней шла напряжённая, очень яркая, иногда весёлая, порой сложная, но всегда очень театральная работа. Спасибо всем вам, дорогие участники, за то, что зрители смогли приобщиться к замечательным творческим находкам театров Москвы и Подмосковья», – сказал на закрытии фестиваля директор Пушкинского музыкального театра Борис Урецкий.

Он вручил благодарственные письма, дипломы и подарки организаторам и спонсорам фестиваля, а также выразил благодарность волонтёрам от «Молодой гвардии Единой Росси» за активную работу на мероприятии.

По итогам конкурса звание «Лучший актёр» получил Антон Филичев за роль князя в спектакле «Ханума» народного молодёжного театра «Домой» из посёлка Пироговский Мытищинского городского округа, а «Лучшим актёром второго плана» стал Егор Егоров за роль Петрушки в спектакле «Горе от ума» Московского драматического театра «Чудо». Титул «Лучшая актриса» получила Татьяна Дорженко за роль Кабато в спектакле «Ханума» молодёжного театра «Домой», а «Лучшей актрисой второго плана» была названа Диана Гаитова за роль Бригеллы в спектакле «Щелкунчик» народного театрального коллектива «Пигмалион» из городского округа Щёлково. Приз «Лучшая режиссура» взял Семён Филиппов за спектакль «NO(w)» студия для детей и подростков «Дети Райка» из ДК «Пушкино». В номинации «Лучший актёрский ансамбль» стал победителем спектакль «Женитьба» Московского театра миниатюр.

Лауреатами первой степени стали спектакль по пьесе Тенесси Уильямса «Предназначено на слом» детской театральной студии «Страна чудес» из Мытищ, спектакль «Ноу-нау» студии для детей и подростков «Дети Райка» из ДК «Пушкино» и спектакль «Щелкунчик» народного театрального коллектива «Пигмалион» из городского округа Щёлково.

Приз зрительских симпатий достался спектаклю по пьесе Леонида Филатова «Любовь к трём апельсинам» в постановке любительского театра «Классика» из ДК «Пушкино».

Гран-при фестиваля в виде театральной маски было вручено спектаклю «Ханума» народного молодёжного театра «Домой» из Мытищинского городского округа.