Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Четыре первых места заняли фотографы из Пушкино на конкурсе в Белгороде

21 февр. 2018 г., 14:27

Просмотры: 468


Первые места в трех номинациях заняли фотографы из подмосковного Пушкино на VIII открытом фотоконкурсе, прошедшем в Белгороде 19 февраля, сообщает информационное агентство Бел.ru.

По данным Пушкинского информагентства, открытый фотоконкурс, организованный в память мэтра белгородской художественной фотографии Виталия Собровина собрал порядка 80 фотографов из Белгорода и Белгородской области, а также и из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Липецка, Нижнего Новгорода, Тульской, Брянской, Московской областей и Республики Крым. В общей сложности на конкурсе были представлены более 800 фотографий в трех номинациях - «Пейзаж», «Портрет» и «Репортаж».

В номинации «Пейзаж» первое место занял фотограф из города Пушкино Алексей Колотушкин с работами «Закат на реке Серебрянке» и «Вечер». Работа Дмитрия Байрака «Юная витебчанка» стала победителем в номинации «Портрет». Первое место в номинации «Репортаж» пушкинские участники поделили между собой, представив работы «Обитаемый остров», «Туманная рыбалка» (Колотушкин) и «Лошадка!», «Показ свадебных нарядов» (Байрак).

Все победители конкурса были награждены дипломами и денежными премиями. Около 100 лучших фотографий призеров и участников составили экспозицию итоговой выставки, представленной в Белгородской галерее фотоискусства имени Собровина до середины марта, уточняется на сайте.