Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-20 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Детский спектакль по мотивам сказки «Морозко» показали юным зрителям в Пушкино

03 янв. 2021 г., 21:15

Просмотры: 2770


3 января в микрорайоне Заветы Ильича города Пушкино в Доме культуры «Строитель» прошел показ детского музыкального спектакля с интерактивной программой «Морозко» по сюжету известной сказки, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Сегодня коллектив московского музыкально-драматического театра «Комната» показал на сцене пушкинского Дома культуры «Строитель» детский музыкальный спектакль «Морозко» по мотивам известной сказки», - рассказала режиссер-постановщик, заслуженная артистка России Наталья Калягина.

Зрителям показали измененную версию всем известной сказки, в которой Баба Яга - мама Марфушечки-душечки, а сама Марфа изучает с большой неохотой черную магию. Фраза из пьесы «Недоросль» Фонвизина: «Не хочу учиться, а хочу жениться» - стала ключевой в новой версии. Баба Яга наколдовала волшебное зеркало, где Марфушечка увидела суженого - Царевича. Настя, сестра Марфушки, случайно посмотрела в зеркало и тоже увидела Царевича, они влюбились друг в друга. С этого момента и началась необычная история.

«В спектакле добро побеждает зло, а большая искренняя любовь оказывается самым главным чудом», - добавила Калягина.

На мероприятии присутствовали более 100 зрителей от четырех до шести лет. Для соблюдения санитарных мер безопасности спектакль прошел два раза в течение дня.

photo_2021-01-03_20-43-30 (2).jpg

photo_2021-01-03_20-43-29.jpg

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц